1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子のたっぷりキャベツ煮」の献立 >
  4. キノコのカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのカレー炒め

13回 おいしい

カレー粉は少し加えるだけでスパイシーさがアップします!

キノコのカレー炒め
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1パック
エノキ1袋
シメジ1パック
カレー粉小さじ1
しょうゆ小さじ1
オリーブ油小さじ2

下準備

  • マイタケは食べやすい大きさにさばく。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、キノコ類を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    カレー粉を振り入れ、全体にからまったらしょうゆ、作り置き甘酢を加えてさらに炒め合わせる。最後に塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.