1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのおろしステーキ」の献立 >
  4. レンコンのきんぴらのレシピ・作り方

レンコンのきんぴら

10回 おいしい

レンコンは太めに切るのがポイント! シシトウを加えて彩りも鮮やかに。

レンコンのきんぴら
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン5~6cm
  少々
ゴマ油大さじ1/2

<調味料>

  小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、太めの棒状に切って酢水に放つ。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水気をきったレンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒める。シシトウも加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後に白ゴマを加え、全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.