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レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

レンコンは太めに切るのがポイント! シシトウを加えて彩りも鮮やかに。

レンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、太めの棒状に切って酢水に放つ。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水気をきったレンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒める。シシトウも加え、サッと炒め合わせる。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後に白ゴマを加え、全体にからめて器に盛る。

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