1. E・レシピ >
  2. リンゴとサツマイモのサラダのレシピ・作り方

リンゴとサツマイモのサラダ

リンゴとサツマイモのサラダ
お弁当
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    サツマイモは小さめのひとくち大に切る。水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで40秒加熱する。リンゴは芯を除き、薄切りにして水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    生ハムはひとくち大に切る。スライスアーモンドはフライパンでキツネ色になるまで焼く。

  3. 3

    弁当箱にベビーリーフを入れて、(1)、(2)をのせて、イタリアンドレッシングをかける。カッテージチーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.