1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギ入り焼きそば」の献立 >
  4. 甘酢ショウガのかき揚げのレシピ・作り方

甘酢ショウガのかき揚げ

甘酢ショウガは揚げる事で酸味が消え、甘みが増します。

甘酢ショウガのかき揚げ
献立
調理時間
305 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ミツバ1/2束

<衣>

  小麦粉1/4カップ
  片栗粉大さじ1.5
  冷水適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    甘酢ショウガ、玉ネギ、ミツバをボウルに合わせ、<衣>の小麦粉、片栗粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら薄めの衣に仕上げる。

  2. 2

    (1)をひとくち大位ずつ、菜ばしではさんで170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.