1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギ入り焼きそば」の献立 >
  4. 生麩入りぜんざいのレシピ・作り方

生麩入りぜんざい

トースターで焼いた生麩が香ばしい。まるでお餅のようです。

生麩入りぜんざい
献立
調理時間
246 Kcal
材料 ( 2 人分

生麩1/2~1パック(1パック130g入り)
ゆで小豆(缶)200g
  少々
  150ml

下準備

  • 生麩はひとくち大に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋にゆで小豆、塩、水を入れてひと煮たちさせ、トロ火にしておく。

  2. 2

    (1)の鍋に焼いた生麩を入れ、全体に混ぜ合わせて器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.