印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酢ショウガのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
305 Kcal

甘酢ショウガは揚げる事で酸味が消え、甘みが増します。

甘酢ショウガのかき揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ミツバ

1/2束

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

片栗粉

大さじ1.5
  

冷水

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 甘酢ショウガのかき揚げの下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 甘酢ショウガのかき揚げの作り方1
    1

    甘酢ショウガ、玉ネギ、ミツバをボウルに合わせ、<衣>の小麦粉、片栗粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら薄めの衣に仕上げる。

  2. 甘酢ショウガのかき揚げの作り方2
    2

    (1)をひとくち大位ずつ、菜ばしではさんで170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて器に盛る。

甘酢ショウガのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.