1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギ入り焼きそば」の献立 >
  4. タラコあんかけ温奴のレシピ・作り方

タラコあんかけ温奴

電子レンジで作った温奴はとっても手軽。身体にやさしい味です。

タラコあんかけ温奴
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐(小)2丁

<タラコあん>

  タラコ1/2~1腹
  だし汁200ml  作り方 >>
  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ少々

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1.5
  大さじ1
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <タラコあん>のタラコは切り込みを入れて中身をしごき出す。小鍋に<タラコあん>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

作り方

  1. 1

    豆腐はサッと水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、温める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)を器に盛って<タラコあん>をかけ、刻みのりをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.