1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 豚キムチパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚キムチパスタ

11回 おいしい

トマトがソースのつなぎとなってパスタによくからみます。ニラは最後に加える事で、存在感は抜群。

豚キムチパスタ
かんたん
調理時間
518 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
豚肉(細切れ)100g
トマト1個
ニラ1/2束

<調味料>

  砂糖少々
  しょうゆ小さじ1
  みそ大さじ1/2
少々
刻みのり適量
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 豚肉はひとくち大に切る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • ニラは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、白菜キムチとトマトを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    トマトがくったりしたら、<調味料>の材料とニラを加えて炒める。さらに(1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、塩で味を調えて器に盛り、刻みのりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.