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豚キムチパスタ

調理時間
15分
カロリー
518 Kcal

トマトがソースのつなぎとなってパスタによくからみます。ニラは最後に加える事で、存在感は抜群。

豚キムチパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

豚肉

(細切れ)100g

ニラ

1/2束

<調味料>

  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1/2

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豚キムチパスタの下準備1

    豚肉はひとくち大に切る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • ニラは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 豚キムチパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 豚キムチパスタの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、白菜キムチとトマトを加えて炒め合わせる。

  3. 豚キムチパスタの作り方3
    3

    トマトがくったりしたら、<調味料>の材料とニラを加えて炒める。さらに(1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、塩で味を調えて器に盛り、刻みのりをのせる。

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