トマトがソースのつなぎとなってパスタによくからみます。ニラは最後に加える事で、存在感は抜群。
<調味料>
豚肉はひとくち大に切る。
白菜キムチはザク切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。
ニラは長さ2cmに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、白菜キムチとトマトを加えて炒め合わせる。
トマトがくったりしたら、<調味料>の材料とニラを加えて炒める。さらに(1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、塩で味を調えて器に盛り、刻みのりをのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |