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ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮

調理時間
25分
カロリー
328 Kcal

短時間でおいしく仕上がります。豆はお好みのものを。

ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

水煮トマト

(缶)1/2缶

ヒヨコ豆

(水煮)120g

100ml

塩麹

大さじ1

作り方

  1. ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮の作り方1
    1

    玉ネギは8mmの角切りに、ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。

  2. ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、香りがたったら玉ネギを加え、透き通るまで炒める。さらにベーコンを加え、炒める。

  3. ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮の作り方3
    3

    水煮トマト、ヒヨコ豆、水を加えて、10分ほど煮込む。塩麹を加え、最後に塩コショウで味を調えたら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・カットトマト缶を使うと早く煮込めます。
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