印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きのこのオイスター炒め

調理時間
10分
きのこのオイスター炒め
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック
または

シメジ

水煮タケノコ

1/4~1/2個

ニラ

1/2束

サラダ油

大さじ1

下準備

  • きのこのオイスター炒めの下準備1

    マイタケは食べやすい大きさにさばく。

  • タケノコはサッと水洗いし、薄切りにする。

  • ニラは根元のかたい部分を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. きのこのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを炒め、マイタケ、ニラを加えて炒めあわせる。

  2. きのこのオイスター炒めの作り方2
    2

    オイスターソースを加えて全体にからめるように炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

きのこのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.