印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とキャベツのパスタ

調理時間
15分
カロリー
517 Kcal

鶏のうまみとキャベツの甘みが引き立つパスタに仕上がります。

鶏とキャベツのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g
  

適量

キャベツ

2~3枚

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ1

大さじ2

少々

作り方

  1. 鶏とキャベツのパスタの作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにし、塩適量をもみ込む。キャベツはザク切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 鶏とキャベツのパスタの作り方2
    2

    熱湯に塩16gを入れ、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる1分前にザルに上げる。

  3. 鶏とキャベツのパスタの作り方3
    3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を炒め、キャベツ、ニンニク、赤唐辛子を加える。香りがたったら酒、パスタのゆで汁をお玉1杯分加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  4. 鶏とキャベツのパスタの作り方4
    4

    スパゲティーを(3)に加え、強火でからめる。水分が飛んだらパスタのゆで汁を加え、塩少々で味を調えて器に盛る。お好みで粉チーズ、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかける。

鶏とキャベツのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.