印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと卵のスープ

調理時間
15分
トマトと卵のスープ
材料  ( 4 人分

1個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて8つの串切りにし、更に半分に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. トマトと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. トマトと卵のスープの作り方2
    2

    トマトを加え、再び煮立てば卵を流し入れ、菜ばしで円を描くように混ぜ、卵が浮いてくれば塩、コショウで味を調える。

トマトと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.