イチゴミルクワッフル
発酵いらずの簡単ワッフル。イチゴの酸味がアクセント。甘過ぎず、さっぱり。イチゴの色がきれいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- スイーツ / ワッフル・パンケーキ
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2006/01/01
- 更新日:
- 2016/07/14
下準備
-
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせてふるっておく
-
卵は溶きほぐしておく
-
バターは溶かしておく
-
ドライイチゴは細かく刻んでおく
-
ワッフルメーカーを熱しておく
作り方
-
1
ボウルに振るっておいた粉類にコンデンスミルク、溶きほぐした卵、牛乳を加えながら滑らかになるまで混ぜる。
-
2
溶かしバターを加えて混ぜた後、ドライイチゴを加えて混ぜる。
-
3
予熱を入れておいたワッフルメーカーに分量外のバターを塗る。お玉の8分目を目安にしてドライイチゴが均一に行き渡る様に生地を焼き型に流し入れて5~6分、焼き色がつくまで焼く。余分な生地が型にこびり付いていると焦げやすくなるので、ペーパーで拭き取ってから次の生地を流し入れる。
-
4
焼けたら竹串を刺してケーキクーラーに置いて冷ます。すぐに食べない場合は粗熱が取れてから、乾燥しないようにアルミホイルなどで包んでおく。
-
5
粉砂糖を振り掛けて仕上げる。お好みでアイスクリームをのせたり、7分立てにした生クリームをのせても美味しいですよ。
現在のファン数56
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集