1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のすき焼き風煮物」の献立 >
  4. ジャコおろしのレシピ・作り方

ジャコおろし

ジャコおろし
献立
調理時間
18 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々
ワカメ(干し)大さじ1

<おろし甘酢>

  大根おろし1カップ
  レモン汁小さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をまわし掛けると塩分が抜けます。しっかり水気を切って使って下さい。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。し

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <おろし甘酢>の大根おろしはザルに上げ、自然に汁気を切って、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <おろし甘酢>にチリメンジャコとキュウリ、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.