1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「煮込みハンバーグ」の献立 >
  4. ジャコおろしのレシピ・作り方

ジャコおろし

ジャコおろし
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 4 人分

大根おろし1カップ
ミツバ(刻み)大2

<合わせじょうゆ>

  柑橘汁大1.5
  しょうゆ大1

下準備

  • 大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気を切る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、<合わせじょうゆ>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯を掛ければ塩分が抜けますよ!水気をしっかり切って使って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.