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ナスのアンチョビチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
226 Kcal

他の野菜を一緒に焼いてもおいしい! ローズマリーの風味が良いチーズ焼き。

ナスのアンチョビチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ナス

1~2本
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1.5

オリーブ油

大さじ3

<合わせパン粉>

  

アンチョビ

1~2枚
  

パン粉

大さじ1~1.5
  

粉チーズ

大さじ1~1.5

下準備

  • ナスのアンチョビチーズ焼きの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切って水に放つ。

  • <合わせパン粉>のアンチョビは刻み、パン粉、粉チーズと混ぜ合わせる。

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. ナスのアンチョビチーズ焼きの作り方1
    1

    ナスの水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  2. ナスのアンチョビチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ナスを並べ入れる。両面焼き色が付くまで焼く。

  3. ナスのアンチョビチーズ焼きの作り方3
    3

    天板にオーブンシートを敷き、(2)のナスを並べる。<合わせパン粉>、ローズマリーをのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。

  4. ナスのアンチョビチーズ焼きの作り方4
    4

    器に盛り、バルサミコ酢をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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