1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークビーンズカレー」の献立 >
  4. オクラと豆腐のサラダのレシピ・作り方

オクラと豆腐のサラダ

食物繊維たっぷりのオクラのサラダ。便秘に悩む方にもオススメ。

オクラと豆腐のサラダ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

オクラ6本
  大さじ1/2
豆腐150~200g
卵黄1個分
しょうゆ適量

下準備

  • オクラは塩で板ずりして水洗いする(まな板に並べ、塩をからめながら手のひらで転がし表面の繊毛を取る)。

  • 豆腐は4~6等分に切る。

作り方

  1. 1

    オクラのガクを切り落とし、薄い輪切りにする。

  2. 2

    (1)のオクラにかつお節、卵黄、しょうゆを加え、しっかり混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に豆腐を盛り、(2)をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.