印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜と長芋のエスニック炒め

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

小松菜と長芋をナンプラーで炒めた、エスニック味の炒め物。

小松菜と長芋のエスニック炒め
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

長芋

5~6cm

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 小松菜と長芋のエスニック炒めの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 長芋は皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ベーコンは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 小松菜と長芋のエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを軽く炒め、小松菜と長芋を加えてしんなりするまで炒める。<調味料>を加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

小松菜と長芋のエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.