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おから入りタラモサラダ

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal

おからが入っているとは思えなほど、食べやすいサラダです。おからはしっかり水気を絞るのがポイント。

おから入りタラモサラダ
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2~1腹

水煮コーン

(冷凍)大さじ3

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2~2.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • おから入りタラモサラダの下準備1

    おからは目の細かい布巾に包んで水で軽く洗い、かたく絞って水きりをする。

  • ジャガイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったら皮をむき、フォーク等でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • タラコは皮から中身をしごき出す。

  • 水煮コーンは解凍する。

作り方

  1. おから入りタラモサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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