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アボカドの揚げ餃子

調理時間
15分
カロリー
341 Kcal

アボカドのグリーン色がとってもキレイな揚げ餃子。プロセスチーズはしっかりした味わいなので、おつまみにもGOOD。

アボカドの揚げ餃子
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

餃子の皮

10~15枚

揚げ油

適量

下準備

  • アボカドの揚げ餃子の下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出しボウルに入れ、レモン汁をからめフォークの背でつぶす。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. アボカドの揚げ餃子の作り方1
    1

    ボウルにアボカド、プロセスチーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  2. アボカドの揚げ餃子の作り方2
    2

    餃子の皮を手に取り、(1)のタネを大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って包む。

  3. アボカドの揚げ餃子の作り方3
    3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げて器に盛る。

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