1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ナスのピリ辛揚げ浸しのレシピ・作り方

ナスのピリ辛揚げ浸し

熱々でも、冷やしても美味しい揚げ浸し。揚げたら熱いうちに漬けて味をなじませます。

ナスのピリ辛揚げ浸し
かんたん
調理時間
200 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本

<漬け汁>

  白ネギ(みじん切り)大さじ1
  黒酢大さじ4
  しょうゆ大さじ2
  砂糖大さじ1
  豆板醤少々
  ゴマ油小さじ2
揚げ油適量
糸唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <漬け汁>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる。

  2. 2

    ナスはガクの周りに切り込みを入れて落とし、縦4等分に切る。

  3. 3

    170℃の揚げ油で返しながら(2)を揚げ、熱いうちに(1)に漬ける。

  4. 4

    器に盛り、糸唐辛子を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.