1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. キノコのマリネのレシピ・作り方

キノコのマリネ

ワインにぴったりのおつまみ。サッパリとしたヘルシーな一品。

キノコのマリネ
かんたん
調理時間
152 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  オリーブ油適量

<マリネ液>

  白ワインビネガー大さじ2
  EVオリーブ油大さじ2
  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/6

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。マッシュルームは石づきを切り落とし、縦半分に切る。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を焼いて(2)に加え、和える。器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.