印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのマリネ

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

ワインにぴったりのおつまみ。サッパリとしたヘルシーな一品。

キノコのマリネ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/6

作り方

  1. キノコのマリネの作り方1
    1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。マッシュルームは石づきを切り落とし、縦半分に切る。

  2. キノコのマリネの作り方2
    2

    ボウルに<マリネ液>の材料を合わせる。

  3. キノコのマリネの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を焼いて(2)に加え、和える。器に盛り、ドライパセリを振る。

キノコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.