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チキンのジンジャー照り焼き

512回 おいしい

みんなが大好きな照り焼きにショウガの風味をプラス。

チキンのジンジャー照り焼き
献立
調理時間
410 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉2~3枚

<下味>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ4
  ショウガ汁大さじ1
レタス1/2~1個
大根おろし1カップ
ネギ(刻み)大さじ3
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は皮をフォークや包丁の先でつき、<下味>の材料をからめて15分おく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏の皮側を下にして焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの蓋をして火を弱め、鶏もも肉にしっかり火を通す。

  2. 2

    余分な脂を捨てて残った<下味>を加え、からめながら焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切って、レタスを広げた器に盛り、大根おろしをのせて刻みネギを散らす。残っていたらタレをかける。

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