印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のアンチョビサラダ

調理時間
20分
カロリー
155 Kcal

まるでペペロンチーノのようです。ダイエット中の人におすすめかも。

春雨のアンチョビサラダ
材料  ( 4 人分

春雨

100g

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

少々
  

大さじ4

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 春雨は熱湯に5〜6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。

    春雨によってもどす時間が違いますのでパッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 春雨のアンチョビサラダの下準備5

    アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. 春雨のアンチョビサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらアンチョビとキャベツを加え炒める。

  2. 春雨のアンチョビサラダの作り方2
    2

    <調味料>を加えてキャベツがしんなりしたら春雨を加え、汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

春雨のアンチョビサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.