1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビグラタン」の献立 >
  4. キノコのホットサラダのレシピ・作り方

キノコのホットサラダ

キノコたっぷりのホットサラダ。キノコは焼くようにじっくり炒めます。

キノコのホットサラダ
献立
調理時間
103 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
マイタケ1/2パック
エリンギ1/2パック
赤唐辛子(輪切り)1/2本分
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは石づきを取り、6等分に裂く。長い場合は長さ半分に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • グリーンリーフは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて炒め、香りがたってきたらキノコ類を加えて、じっくり炒める。

  2. 2

    (1)のキノコがしんなりしてきたら分量外の塩コショウ、イタリアンドレッシングを加える。

  3. 3

    器にグリーンリーフ、プチトマト、(2)を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.