印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

キノコたっぷりのホットサラダ。キノコは焼くようにじっくり炒めます。

キノコのホットサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

エリンギ

1/2パック

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • キノコのホットサラダの下準備1

    シメジ、マイタケは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは石づきを取り、6等分に裂く。長い場合は長さ半分に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • グリーンリーフは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. キノコのホットサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて炒め、香りがたってきたらキノコ類を加えて、じっくり炒める。

  2. キノコのホットサラダの作り方2
    2

    (1)のキノコがしんなりしてきたら分量外の塩コショウ、イタリアンドレッシングを加える。

  3. キノコのホットサラダの作り方3
    3

    器にグリーンリーフ、プチトマト、(2)を盛る。

キノコのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.