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グリル野菜のBLTサンド

調理時間
8分
カロリー
590 Kcal

厚切りのトマトとアボカドを贅沢に挟んだサンドイッチ!豪快にガブリとどうぞ。

グリル野菜のBLTサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)4枚

トマト

(厚切り)2枚
  

少々
  

オリーブ油

少々

レタス

適量

バター

適量

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. グリル野菜のBLTサンドの作り方1
    1

    アボカドは縦半分に割る。グリルパンかフライパンにオリーブ油をひき、アボカドとトマトを焼く。塩、粗びき黒コショウを振り、焼き色がついたら取り出す。

  2. グリル野菜のBLTサンドの作り方2
    2

    残ったオリーブ油を一旦拭き取り、もう1度オリーブ油をひいてベーコンを両面焼く。出てきた脂を拭き取りながら焼き色を付けて取り出す。

  3. グリル野菜のBLTサンドの作り方3
    3

    食パンをトースターで焼き、バターとマスタードをぬる。<ソース>の材料を混ぜる。

  4. グリル野菜のBLTサンドの作り方4
    4

    食パン1枚の上にレタス、<ソース>、トマト、ベーコン、アボカドの順にのせ、食パンを重ねる。同じものをもう1枚作り、それぞれ半分に切る。

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