1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキの和風ドリア」の献立 >
  4. ベーコンと水菜のサッと煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンと水菜のサッと煮

24回 おいしい

ベーコンの旨味がきいてます。

ベーコンと水菜のサッと煮
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン(厚切り)2枚
水菜1束

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  薄口しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 水菜はきれいに水洗いし、水気をきって長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>の材料、ベーコンを加え2~3分煮る。

  2. 2

    水菜を加えてしんなりしたら火を止め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.