印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンと水菜のサッと煮

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

ベーコンの旨味がきいてます。

ベーコンと水菜のサッと煮
材料  ( 4 人分

ベーコン

(厚切り)2枚

水菜

1束

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ベーコンと水菜のサッと煮の下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • 水菜はきれいに水洗いし、水気をきって長さ4cmに切る。

作り方

  1. ベーコンと水菜のサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>の材料、ベーコンを加え2~3分煮る。

  2. ベーコンと水菜のサッと煮の作り方2
    2

    水菜を加えてしんなりしたら火を止め、器に盛る。

ベーコンと水菜のサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.