1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. イチゴソースのパンナコッタのレシピ・作り方

イチゴソースのパンナコッタ

ゼラチンで作る簡単デザート。濃厚なイチゴソースで見た目も華やかに。

イチゴソースのパンナコッタ
かんたん
調理時間
518 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳150g
冷水20ml

<イチゴソース>

  イチゴ6個
  グラニュー糖大さじ1.5
  レモン汁少々

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは冷水に振り入れてふやかす。

  2. 2

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで中火で温め、火を止めて(1)を入れる。

  3. 3

    氷水にあてながら(2)を冷やし、器に分け入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    <イチゴソース>のイチゴは水洗いし水気を切る。ヘタを取り、2~4つに切る。

  5. 5

    <イチゴソース>のすべての材料を鍋に入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、中火でソースが煮詰まるまで加熱し、粗熱を取る。

  6. 6

    (3)に(5)をかけてミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.