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太鼓判 10+ おいしい!

イチゴのパンナコッタ

13回 おいしい

しっかり濃厚な味わいのパンナコッタです。イチゴのフレッシュさと生クリームのコクがよく合います。ほんのりピンク色もかわいいですね。

イチゴのパンナコッタ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかし、水気をきって耐熱ボウルに入れ、湯煎にあてて溶かしておく。

  • イチゴ65gはヘタを取り、ミキサーでピューレ状にしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで温める(煮たたせない程度)。

  2. 2

    (1)にピューレ状にしたイチゴ、フレーズリキュール、レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    溶かしたゼラチンに(2)の一部を入れてなじませ、(2)の鍋に戻し入れて混ぜ合わせる。網に通してこし、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    <飾り用>のイチゴをお好みの形にカットし、固まった(3)の上にのせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・フレーズリキュールとは、イチゴのリキュールです。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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