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イチゴソースのパンナコッタ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
518 Kcal

ゼラチンで作る簡単デザート。濃厚なイチゴソースで見た目も華やかに。

イチゴソースのパンナコッタ
材料  ( 2 人分

牛乳

150g

冷水

20ml

<イチゴソース>

  

イチゴ

6個
  

グラニュー糖

大さじ1.5
  

レモン汁

少々

作り方

  1. イチゴソースのパンナコッタの作り方1
    1

    粉ゼラチンは冷水に振り入れてふやかす。

  2. イチゴソースのパンナコッタの作り方2
    2

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで中火で温め、火を止めて(1)を入れる。

  3. イチゴソースのパンナコッタの作り方3
    3

    氷水にあてながら(2)を冷やし、器に分け入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. イチゴソースのパンナコッタの作り方4
    4

    <イチゴソース>のイチゴは水洗いし水気を切る。ヘタを取り、2~4つに切る。

  5. イチゴソースのパンナコッタの作り方5
    5

    <イチゴソース>のすべての材料を鍋に入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、中火でソースが煮詰まるまで加熱し、粗熱を取る。

  6. イチゴソースのパンナコッタの作り方6
    6

    (3)に(5)をかけてミントの葉を飾る。

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