印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチと卵の炒め物

調理時間
13分
カロリー
370 Kcal

炒めることで旨みが増すキムチ。豚肉とも相性抜群の定番のおかずです。

豚キムチと卵の炒め物
材料  ( 2 人分

豚肉

(切り落とし)150g

白ネギ

1/3本

3個

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

下準備

  • 豚キムチと卵の炒め物の下準備1

    白菜キムチは大きければひとくち大に切る。白ネギはみじん切りにする。卵を溶く。

作り方

  1. 豚キムチと卵の炒め物の作り方1
    1

    中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら白菜キムチと白ネギを炒め合わせ、酒としょうゆを加える。

  2. 豚キムチと卵の炒め物の作り方2
    2

    ゴマ油を少々加え、溶き卵を流し入れて軽く混ぜる。卵に火が通ったら皿に盛る。

豚キムチと卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.