豚ニラキムチ卵炒め

豚キムチ炒めにふんわり卵を加えることで、彩りと美味しさがアップ!

豚ニラキムチ卵炒め
献立
調理時間
287 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)3枚
  少々
ニラ1/2束

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

<卵液>

  溶き卵2個分
  少々
サラダ油大さじ1.5
香菜(刻み)大さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩を振る。

  • ニラはザク切りにする。

  • <調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに2/3量のサラダ油を熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜ、半熟状に火が通ったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  3. 3

    ニラと白菜キムチを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>を加えて炒める。

  4. 4

    (1)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。お好みで香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.