印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅クラゲ和え

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

長芋はレンジで加熱すると、切りやすくなりますよ。

長芋の梅クラゲ和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)50g

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2~3個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 長芋の梅クラゲ和えの下準備1

    長芋は皮をむき、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。パッケージの指示に従って塩抜きしてください。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅クラゲ和えの作り方1
    1

    長芋は食べやすい大きさの短冊に切り、<梅肉ダレ>と混ぜ合わせる。

  2. 長芋の梅クラゲ和えの作り方2
    2

    塩クラゲは食べやすい長さに切って(1)と合わせ、器に盛り分ける。

長芋の梅クラゲ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.