1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ナスのショウガ甘酢和えのレシピ・作り方

ナスのショウガ甘酢和え

ナスのショウガ甘酢和え
ナスのショウガ甘酢和え
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ナス1本
少々

<ショウガ甘酢>

  ショウガ1/4片
  赤唐辛子(刻み)少々

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、薄い半月切りにして塩水に放ちザルに上げしっかり水気を切る。ミョウガは縦半分に切り小口切りにして水に放ちザルに上げる。

  2. 2

    ナスとミョウガを合わせて塩をからめ、少し置いて水が出てくれば水洗いして水気を絞る。

  3. 3

    <ショウガ甘酢>のショウガは皮をむき、せん切りにして他の材料と合わせ、2を和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.