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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドクリームがけサーモンソテー

15回 おいしい

カレー味のサーモンに、濃厚なアボカドクリームをのせて。

アボカドクリームがけサーモンソテー
献立
調理時間
357 Kcal
材料 ( 4 人分

サーモン(切り身)4切れ
  白ワイン大さじ2
  塩コショウ少々
小麦粉大さじ2
カレー粉大さじ1
白ワイン大さじ1.5
サラダ油大さじ1
レモン1/2個

<アボカドクリーム>

  アボカド1個
  生クリーム大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • サーモンは塩コショウ、白ワイン大さじ2をからめ、10分置く。

  • 小麦粉とカレー粉を合わせておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • <アボカドクリーム>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、網に通してペースト状にする。生クリーム、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、砂糖、塩コショウを加えて混ぜる。

作り方

  1. 1

    サーモンの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、合わせた小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)のサーモンを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。弱火にしてサーモンを再びひっくり返し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    白ワインを加えてフライパンの蓋をし、サーモンの中までしっかり火を通す(2~3分)。

  4. 4

    器に(3)とブロッコリー、レモンと盛り合わせ、<アボカドクリーム>をかける。

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