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アボカドクリームがけサーモンソテー

調理時間
20分
カロリー
357 Kcal

カレー味のサーモンに、濃厚なアボカドクリームをのせて。

アボカドクリームがけサーモンソテー
材料  ( 4 人分

サーモン

(切り身)4切れ
  

白ワイン

大さじ2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ2

カレー粉

大さじ1

白ワイン

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

レモン

1/2個

<アボカドクリーム>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サーモンは塩コショウ、白ワイン大さじ2をからめ、10分置く。

  • 小麦粉とカレー粉を合わせておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • アボカドクリームがけサーモンソテーの下準備5

    <アボカドクリーム>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、網に通してペースト状にする。生クリーム、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、砂糖、塩コショウを加えて混ぜる。

作り方

  1. アボカドクリームがけサーモンソテーの作り方1
    1

    サーモンの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、合わせた小麦粉を薄くつける。

  2. アボカドクリームがけサーモンソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)のサーモンを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。弱火にしてサーモンを再びひっくり返し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

  3. アボカドクリームがけサーモンソテーの作り方3
    3

    白ワインを加えてフライパンの蓋をし、サーモンの中までしっかり火を通す(2~3分)。

  4. アボカドクリームがけサーモンソテーの作り方4
    4

    器に(3)とブロッコリー、レモンと盛り合わせ、<アボカドクリーム>をかける。

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