1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのハーブオーブン焼き」の献立 >
  4. 焼きパプリカのカラフルマリネのレシピ・作り方

焼きパプリカのカラフルマリネ

焼いたパプリカは甘みが増しておいしい! 見た目も鮮やか。

焼きパプリカのカラフルマリネ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ(みじん切り)1/4個分
ニンニク(すりおろし)1/4片分
EVオリーブ油大さじ1.5
ワインビネガー大さじ1/2
バルサミコ酢大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカ、黄パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにニンニク、EVオリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.