印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

うな重

調理時間
-
うな重
材料  ( 1 人分

ご飯

1~1.5膳

ウナギ蒲焼き

1/4~1/3尾
  

小1

粉山椒

少々

実山椒

適量

作り方

  1. うな重の作り方1
    1

    ご飯にウナギ蒲焼きのタレを混ぜ合わせ、全体に混ざれば冷まして、お弁当箱に半量詰め、刻みのりを敷き、残り半量のご飯を詰め、刻みのりを散らす。

  2. うな重の作り方2
    2

    ウナギ蒲焼きに酒を振り、ご飯の上にのせ、実山椒を散らしてお好みで粉山椒を振りかける。

うな重のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.