1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. パンプキンココナッツのレシピ・作り方

パンプキンココナッツ

カボチャとココナッツの甘さに粉唐辛子のピリリとした辛さが加わった、スープ感覚で楽しめるドリンクです。

パンプキンココナッツ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

玉ネギ(みじん切り)大さじ2
60ml
粉唐辛子少々

作り方

  1. 1

    カップに熱湯を入れて温めておく。カボチャは種をとって水に通し、玉ネギとラップで包んで電レンジで2分位加熱し柔らかくする。皮を取って、皮を少し細切りにする。

  2. 2

    小鍋にココナッツミルク、水を合わせて煮立ったら火を止め、1のカボチャと玉ネギ、粉唐辛子を加えてハンドミキサーで攪拌する。

  3. 3

    温めたカップに注ぎ入れ、ヘーゼルナッツシロップで甘みを調える。カボチャの皮をのせる。※熱いのがお好みの方は、火にかけて熱くしてからカップに注いでください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.