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パスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

プレーンヨーグルトとマスタードを混ぜたドレッシングはサッパリやさしい味です。

パスタサラダ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(サラダ用)30g
  

少々

ハム

2枚

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ハムは半分に切って細切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは細切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<からしマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  • パスタサラダの下準備5

    ラディッシュは水洗いし、飾り切りをして水に放っておく。

作り方

  1. パスタサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでてザルに取り出す。ゆで汁をしっかりきって新玉ネギと一緒に<からしマヨネーズ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. パスタサラダの作り方2
    2

    ハム、キュウリも加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振り、水気をきったラディッシュを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ用のスパゲティーの代わりに、細めのスパゲティーを2~3等分に折って使用してもOKです。
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