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白玉団子・抹茶ソース

白玉団子・抹茶ソース
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白玉粉100g
  適量
ゆで小豆(缶)大さじ4~5
きな粉大さじ2

<抹茶ソース>

  抹茶大さじ1.5
  大さじ3
  砂糖小さじ2

下準備

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の堅さになるまで練り合わせる。

  • <抹茶ソース>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白玉を16~20個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてくればそのまま1分ゆで、冷水に取る。

    浮いてきた時より、1分ゆでた白玉は少し大きくなります。少しフワフワした白玉を冷水に取り出して下さい。

  2. 2

    1の水気をきって器に盛り、<抹茶ソース>をかけ、小豆を添えきな粉をかける。

    クラッシュアイスにのせると、かき氷風にもいただけますね!

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