印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモン風味のフライドポテト

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

レモンの皮と汁でサッパリいただけます。

レモン風味のフライドポテト
材料  ( 4 人分

レモン皮

(国産)1個分

下準備

  • アンチョビは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。

  • レモン風味のフライドポテトの下準備3

    レモンの皮は洗って、せん切りにする。

作り方

  1. レモン風味のフライドポテトの作り方1
    1

    フライパンにバター、ニンニク、アンチョビを入れて火にかけ、香りがたってきたら凍ったままのフライドポテトを加えて炒め合わせる。

  2. レモン風味のフライドポテトの作り方2
    2

    全体に焼き色がついてきたらレモンの皮、ドライパセリ、粗びき黒コショウを加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、レモン汁をかける。

レモン風味のフライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.