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ココナッツシュリンプ

ココナッツをまぶして揚げるととっても風味豊かに!

ココナッツシュリンプ
献立
調理時間
248 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ大8~12尾
  大さじ1
レタス1/8~1/6個
プチトマト4~8個
レモン1/2個

<衣>

  小麦粉大さじ2~3
  1個

<合わせパン粉>

  パン粉(細びき)1カップ
  ココナッツファイン1/2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは尾側の1節を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。尾の先を少し斜めに切り落として包丁の背でしごきながら水気を出し、酒をからめる。

  • レタスは洗って太めのせん切りにする。

  • レモンは4等分に切る。

  • <衣>の小麦粉、卵を混ぜ合わせておく。

  • バットに<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    エビの水気をキッチンペーパー等で押さえ、塩コショウを振り、<衣>をからめ、<合わせパン粉>を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、油をきる。器にレタス、プチトマト、レモンとエビフライを盛り合わせ、スイートチリソースをかける。 

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