1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. サバのレッドカレー風味焼きのレシピ・作り方

サバのレッドカレー風味焼き

パンチの効いた辛さがおいしいサバのカレー焼き

サバのレッドカレー風味焼き
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

<サバのレッドカレー風味焼き>

  サバ(切り身)2切れ
  ハチミツ小さじ2
ドレッシング(市販品)適量

作り方

  1. 1

    サバは身の厚い部分に切り込みを入れる。レッドカレーペーストにプレーンヨーグルト、ハチミツを混ぜ合わせ、サバにからめて20分以上置く。

  2. 2

    グリルを予熱し、サバをのせて中に火が通るまで7~8分焼く。焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。器にベビーリーフを盛り、その上にサバをのせる。プチトマトを添え、お好みのドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.