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ミネストローネ

39回 おいしい
ミネストローネ
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
キャベツ1/8株
小松菜1/2束
カボチャ1/8個
セロリ1/2本
ニンジン1/2本
オリーブ油大さじ1
400ml
白ワイン大さじ3
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)

下準備

  • ソーセージは縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • キャベツは水洗いし、玉ネギに合わせて切る。

  • 小松菜は根元を切り落とし水洗いして、キャベツに合わせて切る。

  • カボチャは種とワタを取り皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角位に切る。

  • ニンジンは1cmの角切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • イタリアンパセリは水洗いして2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ソーセージを炒め、他の具も加えて炒め合わせ、ローリエ、固形スープの素、水、白ワイン、水煮トマト缶を加える。

    トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  2. 2

    煮立ったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ローリエを取り出して器によそい、イタリアンパセリを添える。

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